市司法局南湖司法所开展社区矫正对象大走访活动

发布时间:2020-07-31 10:51:40    来源:嘉峪关市司法局

           为进一步加强社区矫正对象的管理和监督,掌握社区矫正对象的日常工作、生活、思想状况,确保矫正对象不脱管、不漏管,真正了解社区矫正对象的实际情况。近日,南湖司法所工作人员对辖区内部分社区矫正对象进行走访。

          走访过程中,司法所工作人员与社区矫正对象开展耐心细致的谈话,对矫正对象家庭情况和思想状态进行充分了解。鼓励他们要珍惜现在的生活,遵纪守法、克服困难、增强信心,同时要严格遵守社区矫正各项规定,顺利回归社会。在走访中了解到一名社区矫正对象因身患重病生活困难,司法所工作人员开导他不要有思想负担,并与相关单位沟通为他申请了城市居民最低生活保障金,解决了他的生活和看病难的问题。
        走访的同时,司法所工作人员还对矫正对象及家庭成员进行了普法宣传,解读了《中华人民共和国社区矫正法》及扫黑除恶专项斗争相关法律知识,要求家庭成员切实履行监管责任人义务,密切关注矫正对象动态,有效预防和减少违法犯罪,维护辖区内和谐稳定。(
张利平


责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法制报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博