助老防骗,钢城街道“蓝马甲”在行动

发布时间:2023-01-12 17:27:52    来源:嘉峪关市委政法委    阅读量:

  为了让辖区老年人更熟练地使用智能手机,提高防范电信诈骗的意识和能力,使老年人融入现代化智能网络生活,1月10日上午,嘉峪关市钢城街道社工站在步行街开展了“蓝马甲行动”宣传活动。

  活动现场,志愿者一对一耐心指导,帮助老年人掌握智能设备使用技巧,普及防骗反诈知识,手把手教老人如何进行网上生活缴费、手机清理、预约挂号等“数字难题”。同时,志愿者还向辖区老年人讲解防诈骗方法,识别诈骗套路,提醒老人及家人增强防范意识。

  通过此次“蓝马甲行动”宣传活动的开展,蓝马甲志愿者帮助老年人学会了手机操作,为老年人提供日常的数字生活指引和反电信诈骗宣传服务,有效提高了老年人的防诈骗意识和能力。(钢城街道 供稿)

  


责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法制报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博