【2021年度嘉峪关“平安之星”】徐化民:牢记职责 夯实建设安全基础

发布时间:2022-03-16 18:11:08    来源:嘉峪关市委政法委    阅读量:

     徐化民,现任嘉峪关市住房和城乡建设局勘察设计管理办公室主任。他深知勘察设计监管工作的重要性,工作中牢记职责,认真勤恳,多年来,以一个共产党员的标准严格要求自己,积极为勘察设计监管健全制度、完善措施,在自己平凡的岗位上为创建和谐平安嘉峪关做出了积极的贡献。


     强化行业监管

  夯实建设安全基础

  为贯彻落实工程质量安全提升行动方案,规范嘉峪关市勘察设计市场行为,提升勘察设计质量,减少安全隐患,徐化民先后深入施工现场,检查勘察设计质量行为,获取第一手资料,并加大监管力度,加强事中事后监管,通过开展全市质量安全综合执法检查,进一步规范勘察设计质量行为。

  为了维护建筑市场秩序,他积极开展工程勘察设计人员“挂证”专项整治工作,规范专业技术人员从业行为,制定《实施方案》,认真开展清理工作。严查勘察设计、施工图审查执行标准,严格履行抗震设防和工程建设强制性标准。通过采取一系列办法措施,嘉峪关市勘察设计质量得到进一步提升,建筑市场秩序逐步好转,平安勘察设计市场得到进一步巩固。

  加大宣传力度

  积极推进绿色建筑和装配式钢结构建设

  积极组织以“绿水青山、节能奏效”“绿色低碳,全面小康”为主题的集中宣传活动。通过悬挂宣传条幅,张贴主题宣传画,散发宣传彩页等方式,提升全民节能意识,倡导节约新风尚,为绿色建筑和建筑节能工作全面健康发展营造了良好的社会环境和舆论氛围。

  积极开展绿色建筑行动,严格执行绿色建筑相关标准,强化各环节监督管理,扎实推进绿色建筑发展,着力推进绿色建筑项目建设。截止2020年底,嘉峪关市绿色建筑面积占城镇新建建筑面积比例达到96.64%。

  积极推进装配式钢结构建设,提升新建装配式建筑面积比例,“十三五”末共推进钢结构装配式建筑项目89项,总建筑面积39.6万平方米。制定《2020年装配式和绿色健康人居工作实施方案》,为推进装配式建筑和建筑产业现代化发展奠定了基础。

  抓好防震减灾

  开展城市房屋及市政基础设施抗震性能普查

  他先后牵头制定了《嘉峪关市住建局关于开展城市老旧房屋及市政基础设施抗震性能普查工作实施方案》,对年久失修的老旧房屋和涉及生命线工程的城市供排水、市政道路桥梁、供热、燃气管网等基础设施进行了重点普查。共完成普查老旧房屋907栋,总建筑面积236万平方米;普查桥梁4座,市政给排水、供暖、燃气管线共计303条,总长度1841公里。

责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法制报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博