市委常委会召开会议 市委书记刘永升主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究我市贯彻意见 安排部署有关工作

发布时间:2023-11-29 18:07:51    来源:嘉峪关发布    阅读量:

  市委常委会11月28日召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署有关工作。市委书记刘永升主持会议。

  会议传达学习了10月27日中共中央政治局会议精神。会议强调,全市各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习借鉴推动东北全面振兴的新思路新办法新举措,锚定国家所需、嘉峪关所能、群众所盼、未来所向,坚定发展信心、找准发展定位,在服务重大战略和放大区位优势上持续发力。要围绕打造“六个典范”,统筹抓好产业发展、科技创新、基础教育、农业生产、生态文明建设等工作,积极推进酒嘉区域协同发展,加快构建现代化产业体系。要紧盯扩内需、降成本、防风险,积极推动经济转方式、调结构、增动能,持续优化营商环境,努力在推动高质量发展上闯出新路子、作出新贡献。

  会议传达学习了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话和对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示。会议强调,全市各部门、各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,坚持未雨绸缪、防患未然,坚持统筹发展和安全,深入开展道路交通、建筑施工、城市运行、用电取暖等领域安全隐患整治,切实做好防灾减灾和安全生产各项工作。要认真办好省市惠民实事,深化矛盾纠纷排查化解,加大困难群众帮扶力度,抓实今冬明春保暖保供工作,保障能源安全稳定供应。要把开展主题教育与当前重点工作结合起来,做到“两手抓、两促进”,推动主题教育走深走实、见行见效。

  会议集体学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》,传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会议强调,全市各部门、各单位特别是工会、妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,进一步增强使命感、责任感,找准重点工作与市委中心任务的结合点、切入点、着力点,切实把党的领导贯穿到工会、妇联工作各方面全过程,引领职工和妇女群众坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要积极构建和谐劳动关系,认真开展巾帼建功系列活动,全力保障职工群众和妇女儿童合法权益,团结动员职工和妇女群众在全面建设社会主义现代化幸福美好嘉峪关中担使命、建新功。要持续深化工会、妇联组织改革建设,不断提升工会、妇联组织引领力、组织力、服务力。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法治报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博