刘永升在市委议军会议上强调:深入贯彻习近平强军思想 切实加强党管武装工作 推进国防动员后备力量建设与经济社会建设互促共进

发布时间:2023-12-01 00:03:17    来源:嘉峪关发布    阅读量:

  11月29日,市委议军会议召开。市委书记、嘉峪关军分区党委第一书记刘永升出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,认真落实省委议军会议精神,切实加强党管武装工作,在新起点上推进全市国防动员、后备力量建设与经济社会建设协调发展、互促共进。

  市委副书记、市长刘凯主持会议。

  刘永升在讲话中指出,去年以来,全市各级党委、政府和军事机构着眼实现建军一百年奋斗目标,坚决落实党中央、中央军委和习主席决策指示,坚定自觉听党指挥、扎实推进练兵备战、创新提升动员能力,工作任务完成出色,部队建设稳步发展。

  刘永升要求,各级党委“一把手”要结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实习近平强军思想,把管武装、兴武装、建武装、强武装作为检验锤炼党性的重要任务,切实强化政治责任和使命担当,准确把握定位,认真履职尽责,确保党中央、中央军委和习主席决策指示在全市各级得到坚决贯彻执行。

  刘永升强调,要加快完善国防动员体系,持续提升应急应战能力,接续提高兵员征集质量,全面增强动员备战质效。要把军民融合发展作为推动经济社会高质量发展的动力引擎,把武装工作纳入经济社会发展大局谋划部署,确保经济建设与国防建设融合互动、协调推进,努力走出一条具有嘉峪关特色的军民融合发展之路。要深化双拥共建,加大优抚政策落实力度,全力提升拥军服务水平,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。驻嘉部队官兵要大力发扬“把人民当亲人、把驻地当故乡”的优良传统,一如既往关心支持地方经济社会发展,努力为嘉峪关打造产城融合、地企协作、城乡一体、绿色发展、社会治理、民生幸福“六个典范”作出积极贡献。

  会议传达学习了省委议军会议精神,总结了去年以来的工作,安排部署了当前和下一阶段任务。相关单位作了党管武装工作述职。

  何正义、朱锋涛、张学勇、贾康太、郑英参加。


责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法治报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博