刘凯在全市文化和旅游高质量发展工作领导小组会议上强调:做活做热做强冬春季文旅市场 真正实现全域游全季游全业游

发布时间:2023-12-06 18:07:55    来源:嘉峪关发布    阅读量:

  12月5日,我市召开文化和旅游高质量发展工作领导小组会议,对全市冬春季文旅市场工作进行系统安排部署,市委副书记、市长、市文化和旅游高质量发展工作领导小组组长刘凯出席会议并讲话。他强调,各部门各单位要进一步增强重视冬春季旅游、搞好冬春季旅游、带火冬春季旅游的思想自觉和行动自觉,不断放大文旅宣传和拉动效应,真正做到文旅市场“淡季不淡”、消费市场“持续升温”,切实推动全市文旅产业高质量发展。

  刘凯指出,嘉峪关作为工业旅游城市,旅游是经济社会发展的重要支柱。特别是今年以来,全市文旅市场形势一片大好,但仍存在“旺季较旺、淡季过淡”的不均衡局面,做好、做火冬春季旅游既是大势所趋,也是潜力所在。各相关部门一定要立足我市资源禀赋,抢抓文旅发展机遇,开发、宣传、推介更多个性化、定制化的旅游产品和体验线路,进一步放大城市品牌效应,真正在冬春季再给我市的旅游添把火。

就激发冬春季文旅市场,刘凯强调,要做好文旅优惠季,确保各项优惠政策顶格执行、精准落实,文旅企业、旅行社、酒店等各类市场主体要在保证服务的前提下,尽可能进行让利,让游客以低成本享受高品质旅游。要做好文旅活动季,结合时间节点开展特色鲜明的高质量文化旅游活动,让游客留下来、游玩好。要做好文旅产品开发季,有针对性地推出更多种类、更加丰富、更有品质的旅游产品。要做好文旅宣传季,把我市冬春季旅游的优惠、产品、服务、形象推介出去,进一步展示嘉峪关独特的旅游资源和文化魅力。

刘凯要求,各部门、各单位和各个市场主体要齐心协力、共同配合,扛牢工作责任,守住安全底线,做到热情周到,切实以高度的负责精神、强烈的文化自信,推动各项重点工作落实落地,真正做活、做热、做强我市冬春季文旅市场,更好支撑和促进文化旅游高质量发展。

会上,对《嘉峪关市进一步激发冬春季文化旅游市场实施方案》进行了说明。

王晋婷主持会议。


责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法治报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博