刘永升强调:把党的政治优势组织优势群众优势转化为基层治理效能 为嘉峪关打造社会治理典范城市凝聚共识汇聚众智集聚众力

发布时间:2023-12-08 18:11:06    来源:嘉峪关发布    阅读量:

图片

  刘永升在钢城街道东安社区调研。

  12月7日,市委书记、市委主题教育领导小组组长刘永升深入街道社区、居民小区,实地调研社会治理推进情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于社会治理重要论述,坚持和发展新时代“枫桥经验”,更加强调党的领导、更加彰显法治思维、更加注重社会参与,着力把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为基层治理效能,为嘉峪关打造社会治理典范城市凝聚共识、汇聚众智、集聚众力,持续增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  市委副书记、政法委书记赵宝毅参加调研。

  在雄关街道铁北社区,刘永升认真听取社区积极探索多元共治、构建和谐大院的策略路径,并走进孔祥明大院了解网格化治理的实践效果。他强调,基层强则城市强,基层安则城市安。要立足区域社会治理的现实状况,善于从历史中追根溯源,全面把握大院形成的内在肌理,结合现实所需和未来发展,充分调动各方力量参与进来,创新制度设计、畅通服务衔接、严格规范管理,不断把党组织的触角延伸到社会治理的各个角落,推动资源在网格内联用、问题在网格内联治、服务在网格内联动,不断夯实协同共建、多元共治的治理根基。

  在雄关街道雄关社区,刘永升认真听取西域花园小区及周边环境综合整治的成效介绍。他强调,要坚持“一盘棋”、狠下“一条心”、织密“一张网”,充分发挥党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,坚持规划引领、彰显法治思维、厚植为民情怀,突出重点、抓住难点、把握节点、做出亮点,以情感人、以法育人、以事服人,广泛凝聚各方智慧和力量,推动小区绿化美化一体推进、软件硬件同步提升、联建共建聚合发力,更好地将党建力量嵌入小区治理,努力以更加优质的物业服务、不断提升的参与效能、及时有效的矛盾化解,推动西域花园由内而外、由表及里实现焕然一新的变革性重塑,为嘉峪关基层社会治理树标杆、做示范。

  在钢城街道东安社区,刘永升强调,要充分发挥党密切联系群众的优势,坚持表率引领示范、注重社会参与共治、持续完善服务保障,推动物业全方位进驻、网格人员全覆盖嵌入、服务群体无差别对待,逐步建立人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,努力为推进中国式现代化嘉峪关实践创造安定团结、和谐稳定的社会环境和发展环境。

  朱锋涛、刘立桢参加。


责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法治报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博