刘永升强调:更好发挥新时代统一战线重要法宝作用 为建设幸福美好嘉峪关凝聚人心汇聚力量

发布时间:2024-02-26 17:28:54    来源:嘉峪关发布    阅读量:

  刘永升在市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组2024年第一次会议上强调:更好发挥新时代统一战线重要法宝作用 为建设幸福美好嘉峪关凝聚人心汇聚力量

  2月26日,市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组2024年第一次会议召开,市委书记、领导小组组长刘永升主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,创新性构建和完善大统战工作格局,突出特色、打造亮点,更好发挥新时代统一战线重要法宝作用,为建设幸福美好嘉峪关凝聚人心、汇聚力量。

  刘永升在讲话中指出,过去一年,领导小组及成员单位全面落实中央、省委关于统战工作各项决策部署和市委工作要求,全面加强党的领导、全力提升参政议政质效、不断健全完善制度机制、稳步提升保障和谐稳定能力,全市统一战线工作呈现出团结、奋斗、活跃的新气象,为服务全市改革发展稳定作出了重要贡献。面对新形势新任务,要更加注重发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,人才荟萃、智力密集的资源优势,协调关系、化解矛盾的社会优势,努力在推动高质量发展中展现更大作为。

  刘永升强调,要把牢正确政治方向,深化统一战线思想政治引领,自觉用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,巩固拓展主题教育成果,加大统战宣传力度,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要持续提升新型政党制度效能,围绕打造“六个典范”目标任务,加强政党协商、深化建言献策,不断提高服务发展的质量和效果。要把做好民营经济人士思想政治工作摆到更加重要的位置,着力完善领导干部联系服务民营企业、政企沟通协商等制度,积极构建“亲”“清”政商关系,为非公有制经济营造更为宽松的发展环境。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极融入河西走廊各民族共同富裕示范区建设,推动全市各民族在共同团结进步、共同繁荣发展上取得新成效。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保我市宗教领域和谐稳定。要切实加强党的全面领导,严格落实统战工作责任制,巩固完善大统战工作格局,推动全市统战工作不断迈上新台阶、开创新局面。

  会议传达学习了中央、省委有关文件和会议精神,审议通过了有关文件。

  王玉忠、刘立桢、杨录祥参加。


责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法治报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博