尹弘在省委理论学习中心组专题学习会上强调 以更高标准更严要求加强党的建设 更好引领推动幸福美好新甘肃事业

发布时间:2022-07-06 09:29:42    来源:新甘肃客户端    阅读量:

  尹弘在省委理论学习中心组专题学习会上强调

  以更高标准更严要求加强党的建设 更好引领推动幸福美好新甘肃事业

7月5日上午,省委理论学习中心组举行2022年第四次专题学习会,省委书记、省人大常委会主任尹弘主持会议并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 高 樯

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)7月5日上午,省委理论学习中心组举行2022年第四次专题学习会,这是十四届省委理论学习中心组第一次集体学习。省委书记、省人大常委会主任尹弘在主持会议时强调,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,深入落实新时代党的建设总要求,用好党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,以更高标准、更严要求加强党的建设,更好引领和推动全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃事业。

  任振鹤、王嘉毅、王赋、石谋军、程晓波、孙雪涛、张永霞、周伟等参加。

  兰州大学马克思主义学院教授刘先春作辅导报告,优秀共产党员、先进基层党组织负责人代表交流发言。

  尹弘指出,省第十四次党代会描绘了全省今后五年乃至更长时期的发展蓝图。实现既定目标任务,把蓝图变成生动现实,关键在加强党的领导、推进全面从严治党。各级各方面要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,驰而不息推进党的各项建设,为加快现代化、建设新甘肃提供更加坚强有力的政治保证。

  尹弘强调,要以践行对党绝对忠诚为根本,切实加强党的政治建设。引导各级党组织旗帜鲜明讲政治,教育党员干部提高政治站位、锤炼政治思维、锻造政治能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以融会贯通、学以致用为导向,持续强化理论武装。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,在学懂弄通做实上下足功夫,把学习成果转化为改革创新的思路、破解难题的办法、促进事业发展的实际成效。要以发挥党建引领作用为牵引,扎实推动各领域基层党组织建设。树立抓基层、强基础鲜明导向,强化“党建+”思维,坚持分类施策,构建符合自身实际的党建引领模式,形成务实管用、各具特色的引领路径,不断增强基层党组织的政治功能和组织力凝聚力。要以提高干事创业能力为重点,打造专业化高素质干部队伍,以队伍的高素质保证发展的高质量。要以实际工作成效为标尺,持之以恒加强作风建设,始终以优良作风抓落实、促发展。要以营造更好的政治生态为目标,深化反腐倡廉,把严的主基调坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力取得更大治理成效。


责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法制报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博