李亦军:着眼长远建章立制 细化实化执法司法全流程监督 不断提升执法司法公信力

发布时间:2021-08-16 19:24:22    来源:嘉峪关市委政法委    阅读量:

微信图片_20210816192520.jpg

8月16日下午,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任李亦军先后来到市人民检察院、市中级人民法院,调研政法队伍教育整顿建章立制工作情况。市中级人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长茹作勋、市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长蔡玉霞汇报有关工作情况。

微信图片_20210816192556.jpg

李亦军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,聚焦突出问题和顽瘴痼疾深化整改,着眼长远建章立制,找准体制机制和制度方面问题,积极探索和建立健全行之有效的监督制约长效机制,通过建章立制补齐工作中制度上存在的漏洞,进一步细化实化对执法司法活动的全流程监督、政法各单位的信息互通共享,以及政法队伍教育、监督、管理等制度措施的完善,推动长期影响制约公正执法司法的问题得到有效根治。要坚持“当下治”与“长久立”相结合、治标与治本相结合,围绕正风肃纪、执法司法制约、干警能力素质提升、政法干部交流轮岗等方面建章立制,把教育整顿中形成的有效做法和经验固化下来。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,围绕群众的“急难愁盼”问题,深化实施符合政法实际、具有政法特色、彰显政法为民新形象的办实事项目,努力提升执法司法公信力。要统筹做好建章立制和安保维稳工作,落实落细防风险、保安全、护稳定各项措施,确保营造安全稳定的良好环境。

微信图片_20210816192629.jpg

  市委政法委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任参加调研。(文/图 冯亚维)

责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法制报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博