当事人滥用诉权辱骂法官被司法拘留15天

发布时间:2020-07-20 09:47:27    来源:嘉峪关市中级人民法院

           7月15日,嘉峪关市城区人民法院依法决定对滥用诉讼权利、辱骂法官的原告马某司法拘留15天。
           2019年10月,马某与江苏富士精工电梯有限公司嘉峪关分公司(下称精工电梯公司)签订改造工程合同,马某为施工方,工程造价为3.5万元。完工后,精工电梯公司仅支付马某材料费2.14万元,余款一直未付。马某遂将精工电梯公司诉至嘉峪关市城区人民法院。
       在庭审中,马某因不满意法官征求被告代理人意见,且无视法庭告诫,随意侮辱、诽谤法官及被告代理人,且态度蛮横,在庭审中滥用诉讼权利随意申请鉴定、法官回避,其行为严重扰乱法庭秩序,致庭审不能正常进行。7月15日,嘉峪关市城区人民法院依法决定对马某拘留十五日。(市中级人民法院供稿)



责任编辑:陈振凤

主办:中共嘉峪关市委政法委员会   承办:甘肃法制报

甘公网安备 62020102000082号

Copyright © 2019-2020 甘肃法制报 All Right Reserved   陇ICP备19004392号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博